В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре с необычной находкой пришел местный житель

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре с необычной находкой пришел местный житель 1993 года рождения. Гражданин добровольно выдал полицейским 50 мелкокалиберных патронов в картонной коробке, пояснив, что нашел боеприпасы у играющих во дворе дома детей.

Патроны были направлены на экспертизу, согласно которой признаны боеприпасами к нарезному огнестрельному спортивно-охотничьему оружию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Позднее к сотрудникам полиции обратился еще один житель Печоры, который также добровольно выдал найденные им на берегу реки патроны.

МВД по Республике Коми напоминает, что добровольная сдача оружия гражданами является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. Кроме того, за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств гражданам выплачивается денежное вознаграждение.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»