Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело

Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя 1985 г.р., по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158, ч. 3, п. «а» по трем эпизодам (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище) и ст. 166, ч. 1 (неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый в различное время с июня по сентябрь текущего года в одном из сёл Печорского района совершил у местных жителей кражи сотовых телефонов, бензопилы, шуруповерта и иного имущества в общей сумме более 29 тысяч рублей. Кроме того, в это же время неправомерно, без цели хищения, завладел моторной лодкой, на которой осуществлял движение по реке Печоре.

Санкции ст. 158, ч. 3, п. «а», УК РФ предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового; по ст. 166, ч. 1, УК РФ также предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Александр Пустаханов ,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»