Печорским городским судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело

Печорским городским судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении Василия Стасишина, обвинявшегося в совершении убийства человека, то есть умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Приговором суда В. Стасишин признан виновным в совершении умышленного причинения смерти человеку.

В результате предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что 28 августа 2017 года Василий Стасишин встретил ранее знакомого потерпевшего, с которым сначала на улице распили спиртное, а затем распитие продолжили в квартире погибшего.

Как установлено в ходе рассмотрения уголовного дела, в процессе распития спиртного между В. Стасишиным и погибшим возникла словесная ссора, в ходе которой Стасишин вооружился ножом и нанес им не менее семи ударов в жизненно-важные части тела, а также не менее девяти ударов руками и ногами по телу погибшего. В результате нанесения ударов ножом один из них оказался смертельным. Как установлено материалами уголовного дела, В. Стасишин нашел в квартире штаны и попытался остановить кровотечение, обернув шею погибшего. Однако, убедившись в том, что его действия не привели к положительному результату сохранения жизни пострадавшего, он покинул квартиру.

Государственное обвинение в суде поддержано старшим помощником печорского межрайонного прокурора С.В. Копытиным.

Сам подсудимый вину в совершенном преступлении признал, но пояснил, что ввиду количества употребленного алкоголя обстоятельств произошедшего не помнит.

Тем не менее, наличие зафиксированной крови погибшего на штанах обвиняемого, наличие его отпечатков в квартире погибшего помогли органам предварительного расследования установить причастность В. Стасишина к совершенному деянию.

По результатам рассмотрения уголовного дела Василию Стасишину судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела проведено следственным отделом по г. Печоре Следственного управления Республики Коми Следственного комитета Российской Федерации.

Сергей Копытин,
старший помощник прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»