C 11 по 18 декабря за помощью к правоохранителям г. Печоры с информацией различного характера обратились более 260 граждан. Полицейскими в указанный период возбуждено и раскрыто 8 уголовных дел.

12 декабря в ОМВД России по г. Печоре с заявлением обратился 54-летний местный житель. Мужчина сообщил о краже принадлежащего ему сотового телефона. Полицейские установили, что к хищению имущества причастна ранее неоднократно судимая местная жительница 1982 г.р., которую потерпевший пригласил к себе домой. После застолья гостья, воспользовавшись моментом, похитила сотовый телефон марки Fly. Ущерб от противоправных действий злоумышленницы составил 5 000 рублей. По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Женщина созналась в содеянном преступлении. Похищенный телефон изъят.

17 декабря следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Следствием установлено, что в одной из квартир по ул. Ленина в ходе распития спиртных напитков между 34-летней женщиной и ее 32-летним сожителем произошла ссора. В ходе конфликта женщина нанесла мужчине удар ножом в область передней поверхности грудной клетки. Потерпевший от обильной кровопотери, которая возникла в результате проникающего колото-резаного ранения с повреждением сердца, скончался на месте происшествия. Подозреваемая задержана. Расследование по уголовному делу продолжается.

С 11 по 18 декабря текущего года сотрудниками дорожной полиции г. Печоры зарегистрировано 9 ДТП с материальным ущербом. За 8 дней инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 308 нарушений правил дорожного движения. Госавтоинспекторы задержали 8 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 40 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 29 пешеходов. За управление в состоянии опьянения 5 водителей отстранены от управления транспортными средствами.

14 декабря, в 10 часов 20 минут, 60-летний машинист автогрейдера ДЗ-143-1 при осуществлении дорожных работ на 8-м километре автодороги Кожва–Озерный не учел особенности и состояние своего транспортного средства, а также дорожные и метеорологические условия, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2131» под управлением 67-летнего водителя, который на момент дорожной аварии совершал маневр обгона данного транспортного средства. В отношении машиниста автогрейдера сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения составлен ряд административных материалов.

16 декабря, в 19 часов 30 минут, в районе дамбы по ул. Н. Островского 27-летний нетрезвый водитель за рулем автомашины «ВАЗ-21120» стал виновником дорожно-транспортного происшествия. На момент дорожной аварии водитель «ВАЗа» двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Школьной. В районе дамбы мужчина при совершении маневра обгона двигавшейся в попутном направлении «Волги» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Не справившись с управлением, нетрезвый лихач совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2115» под управлением 27-летнего водителя, который на момент происшествия двигался по ул. Н. Островского во встречном направлении. Никто из участников дорожного движения не пострадал. В отношении виновника аварии инспекторами дорожно-патрульной службы составлен ряд административных материалов.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»