Заместителем печорского межрайонного прокурора в суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы 1985 г.р. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что в ноябре текущего года жительница г. Печоры, находясь в ОМВД России по г. Печоре, являясь гражданином Российской Федерации, зная о необходимости с целью соблюдения установленного порядка регистрации, передвижения и выбора места жительства иностранными гражданами уведомлять органы миграционного контроля об их месте пребывания и понимая, что без данного уведомления их пребывание на территории Российской Федерации незаконно, лично дала согласие на постановку на учет в своей квартире гражданина Украины, при этом, не имея намерений предоставить данное жилое помещение для фактического проживания иностранному гражданину.

Своими противоправными действиями, непосредственно направленными на фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, без намерения предоставить ему это помещение для пребывания, обвиняемая лишила возможности ОМВД России по г. Печоре осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином правил миграционного учета и пребывания на территории Российской Федерации.

Уголовное дело расследовано ОД ОМВД России по г. Печоре.

В целом за истекший период 2017 года Печорской межрайонной прокуратурой в суд направлено уже 7 уголовных дел по фактам нарушения законодательства о миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»