Печорец – в высшей лиге!

Юный печорец, тринадцатилетний Павел Чежин (на снимке первый слева), побывал в Санкт-Петербурге на юношеском первенстве Северо-Западного федерального округа по классическим и быстрым шахматам. В итоге наш шахматист был отобран на чемпионат России среди школьников в высшую лигу.

За победу Паша боролся с более опытными шахматистами – кандидатами в мастера спорта. Всего было около пятидесяти участников. В финале Павел уступил третье место шахматисту из Санкт-Петербурга, хотя ребята набрали равное количество очков, но их коэффициенты дополнительных показателей расходились. В итоге печорец стал четвертым. Но все же юноша будет представлять нашу республику в высшей лиге на чемпионате России среди школьников в апреле 2018 года в Лоо.

Стоит отметить, что все соревнования и турниры по шахматам Паша Чежин посещает благодаря родителям, поскольку в Печоре нет федерации по шахматам, собственно, как и самой сборной. Исключительно благодаря самоподготовке юный печорец смог достичь отличных результатов.

Оставить комментарий»