В ОМВД России по городу Печоре с заявлением обратилась местная жительница

В ОМВД России по городу Печоре с заявлением обратилась местная жительница 1967 года рождения. Заявительница сообщила, что мошенники похитили у нее 240 тысяч рублей, списав денежные средства с банковской карты.

В ходе проверки установлено, что потерпевшей, разместившей на сайте «Авито.ру» объявление о предоставлении квартиры в аренду, позвонил неизвестный гражданин и заявил о намерении арендовать жилье. Кроме того, потенциальный квартиросъемщик пообещал внести аванс и попросил хозяйку квартиры назвать реквизиты банковской карты. Жительница Печоры поверила незнакомцу и назвала данные карты, после чего к ней через опцию «Мобильный банк» был подключен номер телефона, с которого в последующем денежные средства в размере 240 тысяч рублей перевелись на другой абонентский номер.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»