К полицейским ОМВД России по городу Печоре с заявлением о мошенничестве обратился 55-летний местный житель

К полицейским ОМВД России по городу Печоре с заявлением о мошенничестве обратился 55-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные обманом похитили у него 219 500 рублей.

Оказалось, заявитель решил приобрести снегоход «Буран». Подходящее предложение он обнаружил на сайте интернет-магазина некой фирмы «Эльтон» и связался с представителями компании. После договоренности о сделке мужчина перечислил в счет оплаты денежные средства на указанный продавцом банковский счет.

Однако доставки техники заявитель не дождался. Более того, сайт интернет-магазина стал недоступен для пользователей, а телефоны менеджеров не отвечали.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как в действиях недобросовестных продавцов усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в Интернете. Ей можно будет доверять только в том случае, если на нескольких сайтах будет указан один и тот же расчетный счет и номер телефона.

Злоумышленники создают сайты-дублеры, которые являются точной копией официальных сайтов с той лишь разницей, что на них указаны другие расчетные счета, по которым гражданам предлагается направлять денежные средства. Отличия от оригинала минимальны – одна-две буквы в доменном имени. Чтобы привлечь потенциальных покупателей, аферисты обозначают соблазнительно низкие цены на товары.

Подобные ресурсы созданы лишь с той целью, чтобы выудить денежные средства у как можно большего количества граждан. Потом ее страница сайта попросту исчезает из сети Интернет.

Полиция рекомендует с осторожностью совершать сделки в сети Интернет. Не переводите денежные средства на счета незнакомцев и оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»