В производстве следователей ОМВД России по городу Печоре находится уголовное дело по факту мошеннических действий

В производстве следователей ОМВД России по городу Печоре находится уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении 53-летнего местного жителя на сумму 220 000 рублей (ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как следует из заявления потерпевшего, ему на сотовый телефон позвонила неизвестная девушка, которая назвалась представителем некой фирмы «Анкор». Незнакомка пояснила, что их компания занимается покупкой-продажей ценных бумаг и предложила поучаствовать в данной деятельности.

На вопрос, заинтересовало ли это предложение мужчину, звонившая получила утвердительный ответ. После с жителем Печоры связывались другие представители фирмы. По их просьбам он отправил по электронной почте паспортные данные и реквизиты банковской карты, а также пакет необходимых документов.

Далее на связь с потерпевшим вышел мужчина, который представился Виктором. Специалист предложил произвести первоначальную сделку, чтобы наглядно показать, как идет процесс. Начальную сумму собеседник обозначил в 100 000 рублей.

Печорец выполнил указания звонившего и осуществил денежный перевод. Затем Виктор предложил получить краткосрочную прибыль. Сумма второй сделки вновь составила 100 000 рублей. После перевода денег незнакомец пояснил, что эти средства можно вывести в тот же день.

Чтобы получить обратно перечисленную сумму, потерпевший сам связался сначала с Виктором, потом с еще одним специалистом. В ответ мужчина получил электронные деньги, которые, по словам представителей фирмы, можно вывести через киви-кошелек.

В подтверждение своих намерений по возврату средств и совершения сделок на электронную почту печорца пришел договор, составленный на английском языке. Не разобравшись в сути полученной бумаги, мужчина поставил свою подпись и отправил обратно.

Обещанной прибыли потерпевший не дождался, а номера телефонов представителей фирмы оказались недоступны. Как выяснилось, мужчина поставил подпись под доверенностью на управление своими счетами, чем и воспользовались злоумышленники. В общей сложности сумма похищенных обманом денежных средств составила 220 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги, последние сбережения за несуществующие блага.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета. Руководствуйтесь разумом, помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не ведитесь на обещания получить золотые горы.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»