В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась гражданка с сообщением, что у ее престарелой соседки в течение года пропадает пенсия.

Стражи порядка установили обстоятельства произошедшего, опросили свидетелей и очевидцев и вскоре вышли на след злоумышленницы. Ею оказалась 19-летняя знакомая потерпевшей, которая регулярно приходила к ней в квартиру.

Выяснилось, что 88-летняя женщина и юная девушка познакомились на улице. Общительная пенсионерка пригласила новую знакомую в гости. После чего злоумышленница стала часто навещать одинокую бабушку и в ходе своих визитов узнала, где та хранит свои сбережения.

В результате подозреваемая в период с марта 2016 по ноябрь 2017 года похищала у потерпевшей некоторую сумму денег. В настоящее время установлена причастность злоумышленницы к пяти эпизодам преступной деятельности, а общая сумма похищенных средств составила 43 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Получены признательные показания. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»