Печорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение

Печорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Органом предварительного расследования женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что 26 августа потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через социальную сеть «Друг Вокруг» вызвал для оказания интимных услуг обвиняемую под ником «Нямочка». После оказанных услуг потерпевший заснул, а «Нямочка», уходя из квартиры, похитила принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 17 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылась и распорядилась ими по своему усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Печорский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, виновной может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Яна Журбенко,
помощник печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»