С 7 по 9 января старший тренер-преподаватель Федерации карате Печорского района Дмитрий Романовский (3 дан годзю-рю) согласно календарному плану мероприятий с целью повышения квалификации успешно прошел учебно-тренировочную программу семинара под руководством официального представителя международной организации карате (годзю-рю кенши-кай), вице-президента Московской областной федерации каратэ (WKF), тренера сборной Московской области Игоря Лизункова (8 дан, высшая категория, чемпион России, Европы и мира).

Семинар проходил в тренировочном центре кенши-кай России (хомбу додзё) на базе созданной Игорем Александровичем двадцать лет назад спортивной школы в поселке Горки-10 Одинцовского района Московской области, где он работает по настоящее время директором и тренером. В очередной раз сэнсэй удивлял и вдохновлял, что называется, личным примером, отличной физической формой, глубокими знаниями, быстрой, четкой, филигранной техникой карате, работой с опасными точками (кюшу-дзютсу).

Особенностью данного семинара были индивидуальная работа с учителем (по две тренировки в день) и наблюдение тренировок под его руководством для представителей сборной Московской области. В рамках подготовки к предстоящим аттестациям и соревнованиям разбирались в мастерских ката и бункай годзю-рю каратэ (боевые приемы), в эффективных тренировочных моделях спортивного поединка (кумите), новшествах и необходимых техниках воспитания общей и специальной физической подготовки. Во время отдыха Игорь Александрович, руководствуясь одним из главных лозунгов работы тренера «Тренируя – воспитываем! Воспитывая – образовываем!», давал установки, информацию о теории карате, спортивной психологии, охотно отвечал на вопросы.

В свободное от тренировок время посетили музей карате спортивной школы, ознакомились с экспонатами по истории, философии спортивного и традиционного карате, последними достижениями и публикациями в СМИ, фото-, видеоматериалами, календарным планом мероприятий и методической литературой.

По окончании семинара Игорь Александрович торжественно вручил сертификат о повышении квалификации с личной печатью. Сделали памятные фото. Традиционно беседовали в рабочем кабинете мастера. Сэнсэй рассказал о событиях, тренировках и экзаменах во время последней двухнедельной поездки на Окинаву к своему учителю – Тетсухиро Хокаме (ханси, 10 дан карате и кобудо, шеф-инструктор международной организации кенши-кай). Пили оригинальный зеленый чай, обсуждали текущие дела, планы, инструкторскую и судейскую практику. Работа печорского отделения получила хорошие отзывы, наметили задачи и перспективы. Сэнсей удостоил приглашения посетить родину карате Окинаву в составе делегации кенши-кай России, пожелал печорским каратистам всяческих успехов, крепкого здоровья, мира и гармонии.

О работе местной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация карате Печорского района» (кенши-кай) вы можете получить более подробную информацию в нашей группе ВК: https://vk.com/gojuryu_karate, на сайте: www.karate-gojuryu. Приглашаем для занятий спортивным и традиционным карате в группы для детей, для детей и родителей, для взрослых, для самообороны женщин. Телефон для справок 8 912-180-02-41.

Оставить комментарий»