4 апреля в городе Коряжме состоялось открытое первенство Архангельской области по карате, в котором традиционно приняли участие печорские спортсмены – воспитанники спортивной школы олимпийского резерва (тренер Евгений Козлов) и Федерации карате Печорского района (тренеры Олеся Пугач и Сергей Крылов).

Всего за медали турнира боролись свыше двухсот каратистов хозяев соревнований, представителей Кировской, Вологодской областей и Республики Коми.

В итоге спортсмен СШОР Валерий Козлов завоевал первое место, Александра Димитриади – третье в дисциплине «ката»; Богдан Балясников, Матвей Максимов – вторые, Матвей Путимцев – третье в кумите; Диана Филиппова – второе в ката и третье в кумите.

В дисциплине «ката» воспитанница ФКПР Злата Квашнина заняла первую ступеньку пьедестала, Алиса Крылова – вторую, Татьяна Александрович и Татьяна Демина – третьи. Андрею Котвицкому досталась «бронза» в кумите.

Из-за пандемии прошлогоднее соревнование в Коряжме сначала оказалось под вопросом, а потом и вовсе под запретом, поэтому нынешним призерам «на память о коронавирусе» вручили медали с датой «апрель 2020». Да и сегодняшние прошли в режиме строжайших мер безопасности и ограничений.

Следующие запланированные состязания для печорских каратистов – республиканский «Кубок Победы-2021», который состоится 2 мая в Печоре.

Оставить комментарий»