Печорские каратисты в составе сборной Республики Коми приняли участие в масштабном спортивном состязании

Печорские каратисты в составе сборной Республики Коми приняли участие в масштабном спортивном состязании: свыше 900 участников из девяти регионов страны съехались на чемпионат и первенство Северо-Западного Федерального округа по карате (WKF), которое традиционно проводится в городе Череповце Вологодской области.

Каратисты от самых маленьких шестилеток до тех, кому уже перевалило за 18, и в географическом плане от Калининграда и Санкт-Петербурга до Архангельска и Мурманска два выходных дня с утра и до самого позднего вечера состязались в четырех дисциплинах в спорткомплексе «Юбилейный». А предварил эти соревнования учебный день: состоялись судейский семинар с последующим экзаменом и присвоением категорий и учебно-тренировочный семинар для будущих участников состязаний, который провела мастер спорта международного класса, чемпионка Европы по карате, обладательница 3 дана Инга Шерозия.

В ходе очень острой конкурентной борьбы с лучшими представителями разных стилей карате всего Северо-Запада России печорские спортсмены традиционно вернулись домой «не с пустыми руками».

Представительница Федерации карате Печорского района (тренеры Дмитрий Романовский и Олеся Пугач) Алиса Крылова в категории ката завоевала первое место, а в групповой ката вместе с Татьяной Дёминой и Татьяной Александрович – второе.

Воспитанница спортивной школы (тренер Евгений Козлов, клуб карате «Каскад») Диана Авдулова также заняла первое место в категории ката и второе в командном кумите вместе с Анастасией Макашутиной. Анастасия, Егор Фартушняк и Кирилл Козлов завоевали вторые места в кумите, а Александра Рысакова и Николай Акуленко – третьи – в ката. Второе место в командной ката досталось и троице: Николай Акуленко, Денис Паранин, Кирилл Козлов.


Оставить комментарий»