В ОМВД России по городу Печоре обратилась с заявлением местная жительница 1963 года рождения

В ОМВД России по городу Печоре обратилась с заявлением местная жительница 1963 года рождения которая сообщила, что с двух ее счетов сберегательных книжек списаны денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что к хищению денежных средств может быть причастен 16-летний сын заявительницы. После того как деньги были похищены со счетов, подросток выехал из Печоры в Ярославскую область. Юноша сообщил матери по телефону, что собирается продолжить профессиональное обучение на новом месте. В том, что он похитил деньги, прямых признаний не было. При этом подросток просил в телефонном разговоре не обращаться по этому поводу в полицию.

Тем не менее жительница Печоры обратилась с заявлением в отдел полиции. Заявительницу беспокоило не только похищение крупной суммы денежных средств, но и судьба несовершеннолетнего сына, который выехал за пределы родного города и республики.

В ходе оперативных мероприятий местонахождение подозреваемого в краже денежных средств было установлено. В настоящее время подросток доставлен в Печору. Он дал признательные показания.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»