Одной из актуальных проблем, остро волнующих печорцев, является ситуация, связанная с безнадзорными собаками. С целью ее разрешения администрация принимает все возможные меры по организации отлова.

Так, в декабре 2017 года в адрес специализирующихся на отлове организаций и индивидуальных предпринимателей были направлены соответствующие запросы, в результате которых поступило только одно коммерческое предложение, в то время как для проведения аукциона необходимо не менее трех заявок от участников.

В январе 2018 года были направлены запросы предложений двум организациям, представляющим данные услуги на республиканском уровне. По состоянию на 1 февраля в распоряжении администрации имеются уже три коммерческих предложения, которые позволяют назначить начальную (максимальную) цену контракта для проведения электронного аукциона. Кроме того, среди возможных мер рассматривалось и заключение прямого договора (до 100 тысяч рублей) на оказание услуг по отлову, но предпринятая мера не увенчалась успехом по причине отсутствия потенциального подрядчика.

Сумма средств, выделенная на отлов и содержание животных на территории муниципального района «Печора» с учетом субвенций из республиканского бюджета составляет 1 701 860 рублей. В настоящее идет подготовка к конкурсной процедуре, аукцион состоится во второй декаде февраля.

Организация, которая определится по результатам электронного аукциона, в рамках муниципального контракта, в первую очередь, произведет отлов безнадзорных собак, обитающих в железнодорожной части города: районе улиц Строительной, Комсомольской, 8 Марта, а также с территорий школ, детских садов и медицинских учреждений. Особое внимание будет уделено улице Строительной, от жителей домов которой поступают многочисленные жалобы.

Источник: http://www.pechoraonline.ru/

Оставить комментарий»