Сегодня одна хрупкая печорская девушка, именуемая себя в интернет-сообществе Пандой, совершила для своего юного возраста настоящий гражданский поступок. Она прошла по улицам нашего города, протестуя против жестокого обращения с бывшими домашними животными.

Митингом или стихийным шествием это назвать нельзя (на это требуется разрешение), потому как сочувствующие ее взглядам молодые люди находились от нее все время на значительном удалении. А одиночка, пусть и с таким плакатом – это не противозаконно.

Как поведала нам сама Панда, она выступает за гуманное обращение с животными, по вине хозяев оказавшимися на улице. Пытается решить недетскую проблему организации в Печоре приюта для них. На вопрос, обычно появляющийся в таких случаях: «А сама-то хоть одну собаку подобрала?» ответила, что, кроме четвероногого друга, которого она приобрела, у нее живут еще трое (одного забрала у жестокого хозяина и двоих подобрала на улице). Вдобавок, постоянно подкармливает бездомных животных.

Кроме деятельности «в реале», ведет и «виртуальную пропаганду»: на сайте «ВКонтакте» есть ее страничка, в которой свыше ста участников – защитников животных.


Сюжет программы «Печорский калейдоскоп».

Оставить комментарий»