Сводка ДТП за неделю в Печоре

С 12 по 18 февраля дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил травмы. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 265 нарушений ПДД. За управление в состоянии опьянения два водителя отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали одного водителя, не имеющего права управления транспортными средствами. В отношении 37 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 27 пешеходов.

Сводка ДТП за неделю в Печоре14 февраля, в 22 часа 29 минут, водитель, управляя автомашиной Toyota Land Cruiser, двигался по пер. Советскому со стороны ул. Советской в сторону ул. Строительной. При повороте направо, на ул. Строительную, мужчина не учел дорожно-метеорологические условия, особенности движения своего транспортного средства, в результате чего, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «ВАЗ-2115» под управлением женщины 1993 г.р.

Сводка ДТП за неделю в Печоре17 февраля, в утренние часы, водитель, управляя автомашиной «КамАЗ-43118» с прицепом, двигался по автодороге п. Кожва – п. Чикшино Печорского района. На 3-м километре данной автодороги мужчина не учел особенности движения своего транспортного средства, не выбрал необходимую скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего, не справившись с управлением, совершил опрокидывание автомашины на левую сторону. Никто из участников дорожного движения в результате опрокидывания автомашины не пострадал.

В этот же день, в 17 часов 45 минут, 55-летний нетрезвый водитель за рулем автомашины «ВАЗ-21102» при движении задним ходом по прилегающей к дому № 22 по ул. Ленинградской территории не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на пешехода, двигавшегося слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадал пешеход – 34-летняя женщина. Диагноз: ушибы бедер. Не госпитализирована. Водитель «ВАЗа» был освидетельствован на состояние опьянения. Показания прибора составили 0,648 мг/л. По факту дорожно-транспортного происшествия инспекторами ДПС вынесены определения по ст. 12.24 КоАП и по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Сводка ДТП за неделю в ПечореЧерез два часа сотрудниками Госавтоинспекции было зарегистрировано еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвого водителя. Мужчина 1968 г.р., управляя автомашиной Kia Rio, двигался по ул. Стадионной со стороны ул. Энергостроителей в сторону ул. 8 Марта. В районе дома № 6 по ул. Стадионной мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, особенности своего транспортного средства, в результате чего, не справившись с управлением, совершил наезд на снежную бровку, расположенную справа по ходу движения транспортного средства. За управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя автомашины Kia сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Сводка ДТП за неделю в Печоре18 февраля, около 13 часов 40 минут, на пересечении ул. Советской с ул. Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. 74-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-111730», двигаясь по ул. Советской со стороны Советского пер. в направлении ул. Ленина, не учел дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении транспортного средства, в результате чего мужчина совершил столкновение с автомашиной Hyundai Greta под управлением водителя 1961 г.р., который на момент дорожной аварии остановился на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. В отношении виновника дорожной аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

В этот же день, около 16 часов 40 минут, водитель 1965 г.р., управляя автомашиной «КамАЗ-43101» с прицепом, двигался по ул. Набережной со стороны ледовой переправы. При повороте направо, на Печорский проспект, мужчина не учел особенности движения своего транспортного средства, в результате чего напротив дома № 12 по Печорскому пр. совершил наезд на опору уличного освещения. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя «КамАЗа» инспекторами дорожно-патрульной службы составлены административные материалы по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорожных сооружений» и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Неисполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности».

Напоминаем: за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозят штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения водители несут уже не административную, а уголовную ответственность. Санкция статьи преду-сматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с изъятием водительского удостоверения на три года.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не быть равнодушными к грубым нарушениям правил дорожного движения, своевременно сообщать информацию о нетрезвых водителях, а также тех, которые лишены права управления транспортом либо не имеют такого права, по телефону 3-19-61 дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»