Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Печоре в течение суток провели две операции

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Печоре в течение суток провели две операции по задержанию местных жителей, у которых были обнаружены и изъяты партии наркотических средств растительного происхождения.

Первое задержание подозреваемого в причастности к незаконному приобретению и хранению наркотиков наркополицейские осуществили ночью на территории железнодорожного вокзала. У 33-летнего жителя Печоры, прибывшего в город поездом, при личном досмотре был обнаружен и изъят сверток с растительным веществом зеленого цвета. По заключению экспертов, изъятое – наркотическое средство марихуана массой 158,97 грамма. По признанию задержанного, зелье он приобрел в Ярославле.

Второе мероприятие по задержанию фигуранта за незаконное хранение наркотических средств сотрудники ОКОН отдела полиции по городу Печоре провели днем. Остановив автомашину, на которой передвигался попавший в поле зрения наркополицейских местный житель, оперативники провели досмотр транспортного средства. В ходе досмотра были обнаружены два свертка с веществом растительного происхождения и пластиковый контейнер с веществом бурого цвета. Как показали результаты проведенной экспертизы, изъятое оказалось наркотическими средствами. В свертках находилась марихуана, в контейнере – гашиш массой 446,02 грамма. Задержанный житель Печоры 1979 года рождения дал признательные показания и пояснил, что приобрел наркотики в Санкт-Петербурге.

В отношении обоих подозреваемых в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»