Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела

Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя и его 32-летнего приятеля, обвиняемых в незаконном проникновении в жилище, совершенном с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ). Кроме того, 53-летнему предъявлено обвинение в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2017 года в поселке Кожва Печорского района фигуранты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пришли по месту жительства односельчанина и с применением насилия (ударили кулаком в область лица) проникли в его квартиру. Действуя группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений злоумышленники руками и ногами избили потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, впоследствии квалифицированные экспертами, как легкий вред здоровью. 53-летний фигурант, к тому же, размахивая ножом, высказал потерпевшему угрозу убийством.

В ходе расследования фигуранты признали вину в содеянном. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»