4 марта из Москвы стартовал автопробег «Драйв ради драйва» по маршруту Москва – Нарьян-Мар – Москва. 13 марта на обратном пути из Нарьян-Мара автопутешественники сделали остановку в нашем городе и посетили Печорский историко-краеведческий музей.

Сотрудники музея провели для гостей экскурсию по залам и экспозициям – рассказали об известной на весь мир палеолитической стоянке «Бызовая» и первобытных обитателях Печорского края, о быте и традициях коми народа и истории женского коми костюма, истории сельхозлага «Кедровый шор» и высадке десанта на Печоре в 1943 г., Печорской ГРЭС, РЛС «Дарьял» и других интересных страницах истории нашего края.

После экскурсии за чашкой чая участники автопробега поделились впечатлениями о своем путешествии, об удаче и взаимопомощи на «зимнике», о доброжелательности местного населения на севере и рассказали о том, какие объекты планируют посетить далее по маршруту, а также в дружеской атмосфере побеседовали о коми языке, коми культуре, печорской семге, животных, обитающих в тайге, и узнали информацию о гастрономическом фестивале «Черинянь гаж» от Управления культуры и туризма МР «Печора».

Автопробег «Драйв ради драйва» является продолжением проекта Авиатор.ру «Полет ради полета», когда 120 авиапутешественников, совершили перелет по маршруту Москва – Нарьян-Мар – Москва. Участники автопробега хотят показать широкой аудитории возможности и преимущества новых направлений туризма, в частности автотуризма, демонстрируя на собственном примере, как развивается транспортная и туристская инфраструктура, в том числе и на севере.

Управление культуры и туризма МР «Печора».

Оставить комментарий»