В Печоре побывала экспедиция «Газовое кольцо Урала»

28 февраля в Печору на девяти машинах повышенной проходимости с колесной формулой 4х4, прибыла экспедиция «Газовое кольцо Урала». Несмотря на то что 26 участников автопробега уже несколько дней в пути, и за плечами тысячи километров, настроение у всех было бодрое, их не пугал предстоящий путь по зимней дороге на Крайний Север.

В Печоре побывала экспедиция «Газовое кольцо Урала»Со слов руководителя экспедиции Романа Семишкура, к дальней дороге члены клуба технических видов спорта ООО «Газпром переработка» начали готовиться за три месяца и посвятили его 30-летию Сургутского ЗСК и Уренгойского ЗПКТ и в связи с переходом на выпуск топлива экологического класса «Евро-5». Конечно, такой длинный путь невозможен без поддержки. Мечта членов клуба осуществилась благодаря содействию объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром переработка», ООО УК «СК-Моторс», ЗАО «Сибкар», ООО «Термо-Топ», информационной поддержке сайта клуба технических видов спорта www.ktvs.ru, РОО «Штурмовик» www.forum.surgutoffroad.ru, сообщества джиперов www.puzoterok.net

Основной идеей автопробега является создание условий для участников, при которых они смогут показать присутствие командного духа, коллективного разума, стратегического мышления и преодолеть в приключении тяготы и лишения, с которыми им предстоит столкнуться за несколько дней непростого пути по зимним дорогам в районах Крайнего Севера.

В Печоре побывала экспедиция «Газовое кольцо Урала»В составе команды две женщины – Наталья Деренок и Юлия Галь Юлия – ярые любители путешествий, дорог и приключений.

Автопробег с девятью машинами не является соревнованием с элементами скоростной гонки на лучший результат прохождения дистанции. Экспедиция «Газовое кольцо Урала» связанна с риском для здоровья и жизни ее участников, именно поэтому участники обязаны неукоснительно соблюдать ПДД и техники безопасности при движении по маршруту.

23 февраля члены клуба выехали из Сургута, их путь пролегает по территории трех субъектов федерации, в которых присутствуют филиалы общества: ХМАО, ЯНАО, Республика Коми. Маршрут дважды пересекает Уральские горы и Полярный круг. Общая протяженность автопробега – 3800 км. Часть маршрута проходит по труднопроходимым автодорогам и автозимникам. Участники автопробега уже проехали города: Ханты-Мансийск, Югорск, Соликамск, Вуктыл, Ухта, Сосногорск, Печора. Впереди – Воркута, Салехард, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск. К 8 марта участники автопробега должны вернуться домой, чтобы лично поздравить своих женщин с праздником!

В Печоре побывала экспедиция «Газовое кольцо Урала»Несмотря на то что большая часть пути впереди, у членов экспедиции уже много ярких впечатлений от поездки по Республике Коми. Помимо знакомства с достопримечательностями Вуктыла, Ухты, Сосногорска, члены экспедиции выполнили благотворительную миссию. Посетив детские дома, вручили ребятам многочисленные подарки от организаторов автопробега, привезенные из Сургута. Дети были рады неожиданным гостям в ярких красных куртках с многочисленными эмблемами. У большинства из них сбылась давняя мечта, проехать на большом настоящем джипе. Подарки, общение с реальными джиперами, фотографии с членами экспедиции, масса впечатлений останутся на долгую память у мальчишек и девчонок. Спустя некоторое время, возможно, у кого-то из них, как и у членов автопробега, сбудется давняя мечта отправиться с друзьями в дальний путь по России на машине повышенной проходимости с колесной формулой 4х4. Главное верить: мечты сбываются, если очень захотеть! Счастливой и безопасной вам дороги, друзья!

Наталья Низовцева.

Оставить комментарий»