С 1 по 12 марта дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил травмы. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 388 нарушений ПДД. За управление в состоянии опьянения семь водителей отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали четырех водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 58 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 22 пешехода.

1 марта, в 11 часов 15 минут, в районе дома № 7 по ул. Социалистической 19-летняя девушка за рулем автомашины «ВАЗ-2114» совершила столкновение с автомашиной Ford Fusion под управлением водителя 1993 г.р., который двигался в попутном направлении. Причиной дорожной аварии послужило несоблюдение дистанции до двигавшегося впереди транспортного средства. По факту дорожно-транспортного происшествия виновница аварии привлечена инспекторами ДПС к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

6 марта, около 12 часов 15 минут, произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. Водитель 1975 г.р., управляя автомашиной Nissan X-Trail, двигался по Транспортному проезду. В районе дома № 118а по Печорскому пр. мужчина не предоставил преимущества в движении двигавшейся справа автомашине Skoda Octavia под управлением водителя 1990 г.р. По факту дорожной аварии водитель автомашины Nissan привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к ответственности по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении».

9 марта, в вечернее время, на 21-м километре автодороги Печора – Усинск 41-летний водитель снегохода «Буран», не справившись с управлением, совершил наезд на стоявший справа по ходу движения полуприцеп «Ода» в составе автомашины «КамАЗ». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель снегохода получил открытую черепно-мозговую травму. Госпитализирован.

10 марта, около 11 часов 48 минут, водитель 1939 г.р. за рулем автомашины Renault Logan двигался по ул. Железнодорожной со стороны Печорского пр. в сторону ул. Социалистической. На пересечении ул. Социалистической с ул. Железнодорожной, осуществляя поворот налево, мужчина выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Mitsubishi Pajero под управлением 20-летнего водителя. За нарушение п. 8.6 ПДД РФ в отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Госавтоинспекция г. Печоры призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными, аккуратными и взаимно вежливыми. Удачи на дорогах!

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»