Мировым судом города Печоры рассмотрено уголовное дело

Мировым судом города Печоры рассмотрено уголовное дело по обвинению 19-летнего местного жителя Леонида Углова в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судебным следствием установлено, что в ночь с 13 на 14 декабря 2017 г. в ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о том, что водитель автомашины «ВАЗ-2109» неадекватно управляет автомобилем. Спустя непродолжительное время сотрудниками ГИБДД указанный автомобиль была обнаружен и остановлен в районе дома №23 по ул. Строительной.

В автомашине находился водитель, который имел явные признаки опьянения, требования сотрудника ГИБДД предъявить документы и выйти из автомобиля выполнить отказался, в связи с чем в отношении него применена физическая сила.

При проверке установлено, что водителем является Леонид Углов, который не имеет права управления транспортным средством, ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором мирового судьи Привокзального судебного участка Углов признан виновным в инкриминируемом ему деянии, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Расследование уголовного дела осуществлялось отделением дознания ОМВД России по г. Печоре. Приговор в законную силу не вступил.

Антон Ершов,
старший помощник печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»