Зарплаты медработников Коми в 2017 году достигли целевых значений. Повышение зафиксировано не только у врачей, но и у среднего и младшего медицинского персонала. Такую информацию озвучил сегодня министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на итоговой коллегии ведомства.

По данным федерального статучета, зарплата медработников республики по итогам 2017 года соответствует, а в некоторых случаях превышает целевые значения. По отношению к средней зарплате по Коми они должны быть 180%, 90% и 80% для врачей, среднего и младшего персонала соответственно.

Врачи и работники с высшим образованием получают в среднем 74,1 тысячи рублей – 181,9% по отношении к средней зарплате. Средний медперсонал – 37,9 тысячи рублей, что составляет 93% по отношению к средней. Младший персонал зарабатывает порядка 32,6 тысячи рублей – 80% по отношению к средней зарплате в регионе.

Как отметил Дмитрий Березин, рост зарплаты врачей и среднего персонала достигнут за счет увеличения размера должностных окладов. Рост дифференцирован в зависимости от квалификации.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»