Печорским городским судом вынесен приговор

5 апреля Печорским городским судом вынесен приговор в отношении 20-летней жительницы города, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318, ч. 2, и ст. 319 УК РФ, то есть оскорбление и применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением должностных обязанностей.

Суд признал жительницу Печоры виновной в совершении преступлений и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, установив испытательный срок на 2 года.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом установлено, что в начале февраля 2018 года, прибывшие в ночной клуб «СССР» сотрудники Росгвардии с целью проверки поступившего сообщения о нарушении общественного порядка в холле помещения обнаружили в состоянии алкогольного опьянения девушку, которая безадресно выражалась нецензурной бранью.

В ответ на законные требования сотрудников Росгвардии о прекращении противоправного поведения местная жительница высказал в их адрес оскорбления в виде нецензурной брани. В ходе задержания в помещении клуба укусила одного из сотрудников за левую кисть руки, в последующем, находясь в салоне служебного автомобиля, при следовании в отдел полиции попыталась освободиться от наручников, в ходе пресечения ее действий повторно укусила сотрудника Росгвардии за левую кисть руки, причинив легкий вред здоровью.

Предварительное расследование по данному уголовному делу осуществлялось следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми, государственное обвинение поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры.
Приговор в законную силу не вступил.

Антон Педаев,
старший помощник прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»