За применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, осужден ранее судимый житель г. Печоры, отбывающий наказание в исправительной колонии №25 УФСИН РФ по Республике Коми.

Приговором Сыктывкарского городского суда от 29.10.2019 Е.О. Якушин осужден по ч. 2 ст. 321 УК РФ за совершение применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Судом установлено, что 15.06.2019 младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-№25, расположенного в г. Сыктывкаре, п. Верхний Чов, при осуществлении обхода отряда, заметил запрещенный предмет – сотовый телефон, который им был изъят. После чего отбывающий в данном исправительном учреждении наказание Е.О. Якушин, увидел, что сотовый телефон был изъят, и в целях дезорганизации деятельности исправительного учреждения, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы, обхватил руками последнего, прижал к стене, пытаясь повалить на пол и забрать сотовый телефон, причинив тем самым потерпевшему физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин правого плеча, которые квалифицируется как не причинившие вреда здоровью.

Приговором суда за совершение данного преступления Е.О. Якушину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев, на основании ст. 70 УК РФ частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда, окончательно назначено 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

Оставить комментарий»