В Печоре предприниматель, торговавший контрафактной одеждой известных марок, передал сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Печоре взятку в размере 10 тысяч рублей. Так бизнесмен попытался уйти от уголовной ответственности, грозящей ему за повторно выявленный сотрудниками полиции факт торговли контрафактом.

В декабре прошлого года в отношении предпринимателя 1972 года рождения уже составлялся административный протокол по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Правонарушителю был назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Предприниматель оплатил штраф и перестал осуществлять продажу контрафактной одежды. Однако сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по городу Печоре в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» вновь уличили бизнесмена в незаконной торговле.

Сотрудники ОЭБиПК, проведя проверку по данному факту, а также по факту дачи взятки оперуполномоченному, передали материал в следственный отдел по г. Печоре СКР по Республике Коми для дальнейшего решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»