В Печоре медведи обосновались на территории автосервиса

В Печоре медведи обосновались на территории автосервиса (ГСК «Данька-Ель» на ул. Ленина. – Прим. ред.). Вчера хищники задрали собаку по кличке Тэбук, об этом рассказал «Комиинформу» один из очевидцев медвежьей вылазки.

«Медведица с двумя медведями пришли и обосновались на территории автосервиса. Со вчерашнего дня они не уходят, и сейчас отдыхают», – рассказал Евгений Адельбаев.

По словам очевидца, за помощью работники автосервиса обратились в спасательные службы. Со вчерашнего дня на месте дежурит полиция, однако никаких действий не принимает. Собеседник агентства рассказал, что правоохранительные органы не могут ничего сделать, пока животное не нападет на человека.

В Минприроды Коми информацию о медведях подтвердили. В Печоре действительно к обеспечению безопасности подключили правоохранителей. В полицию поступала информация о том, что медведь бродит на территории гаражного комплекса.

Ситуацию в Печоре взяли под контроль и представители республиканского охотобщества. Опасности звери сегодня не представляют, уверяют они. Тем не менее правоохранителям дана установка вытеснить хищников в лес.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»