Верховный суд Коми рассмотрел апелляционную жалобу бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Горводоканал» Александра Туния. Он просил отменить приговор по статье «присвоение вверенного имущества». Заседание состоялось 19 июня.

Напомним, 12 апреля стало известно, что Печорский суд вынес приговор директору Горводоканала. Следствием и судом установлено, что в 2009–2014 годах обвиняемый издал приказы, на основании которых ему ежемесячно выплачивалась заработная плата и иные выплаты, начисленные, исходя из незаконно завышенного должностного оклада, а также ежемесячные премии и единовременное вознаграждение по итогам работы за год, не предусмотренные заключенными трудовыми договорами. Причиненный предприятию ущерб составил более 1,3 млн рублей. Кроме того, обвиняемый, имея в распоряжении топливную карту, израсходовал в личных интересах горюче-смазочные материалы организации на общую сумму более 88 тыс. рублей.

Суда назначил директору наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на год.

Как сообщили в прокуратуре Коми, защита не согласилась с приговором. В жалобе Туний указал, что не согласен с наличием состава преступления в его действиях. Осужденный настаивал на том, что в его действиях не было умысла. Также он не согласился с назначением дополнительного наказания.

В свою очередь гособвинитель просил оставить наказание без изменения, указывая на то, что приговор является законным, а действия квалифицированы верно.

Верховный суд Коми оставил приговор без изменения.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»