Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля ГЖИ по г. Печоре.

В ходе нее установлены факты неисполнения требований Порядка ведения Единого реестра проверок, которые выразились в нарушении два и более раз в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок. Подобное бездействие нарушает права заинтересованных граждан, предпринимателей и юридических лиц на получение актуальной, достоверной и своевременной информации о проведенных жилинспекцией проверочных мероприятиях.

По итогам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении начальника и консультанта Государственной жилищной инспекции по г. Печоре административные производства по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок).

Мировой судья Юбилейного судебного участка г. Печоры, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал чиновников виновными в совершенных правонарушениях и назначил им наказание в виде предупреждения. Постановления не вступили в законную силу.

Пресс-служба Прокуратуры РК.

Оставить комментарий»