Мировым судом г. Печоры рассмотрено уголовное дело

Мировым судом г. Печоры рассмотрено уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Печорского района Андрея Тычины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Установлено, что житель села Соколова Тычина 31 декабря 2017 г. забил поросенка на мясо и положил разделанную тушу на веранде своего дома, после чего ушел в гости к знакомому, где употреблял спиртное. Вернувшись домой, Тычина обнаружил, что дверь на веранду не заперта, несколько собак, в том числе и его собака по кличке Буян едят тушу поросенка, забитого им утром. Тычина начал их разгонять, при этом со злости схватил свою собаку, которая не выходила с веранды, продолжая грызть мясо поросенка, и отрубил топором ей заднюю лапу. Пес выжил, однако остался искалеченным.

Приговором мирового судьи Речного судебного участка Тычина признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 6 мес. Расследование уголовного дела осуществлялось отделением дознания ОМВД России по г. Печоре. Приговор в законную силу не вступил.

Антон Ершов,
старший помощник печорского межрайонного прокурора
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»