На заседании правительства региона руководитель Троицко-Печорского района Илья Сидорин рассказал, что уже в следующем месяце из райцентра должны полететь первые вертолеты с туристами на знаменитое плато. Вопрос с наймом техники, по его словам, уже решен, а туры поступили в продажу.

Илья Сидорин заявил, что вертолетные маршруты из Троицко-Печорска на Маньпупунёр должны начать курсировать уже в июле. По его словам, беседа с руководством «Комиавиатранса» уже состоялась, «добро» получено, а Финно-угорский этнопарк приступил к продаже туров.

Действительно, на сайте этнопарка появился раздел с продажей туров на два-три дня. В зависимости от того, насколько полным будет пакет, путешествие на Маньпупунёр (без учета стоимости дороги до Троицко-Печорска) обойдется в 29–31 тысячу рублей с человека.

В эту стоимость входит следующая программа: прибытие в административный центр Троицко-Печорского района, на следующий день вылет к одному из семи чудес России, а затем фотосессия и фуршет на плато. «Туристы смогут увидеть зеленое море тайги, древнейшие горы мира – Урал и, конечно же, каменных идолов, которые с высоты птичьего полета кажутся еще прекраснее», – говорится в брошюре.

Если погода не позволит лететь, туристам предложат посетить первую в мире лосиную ферму в поселке Якша. Изменится ли при этом цена путевки, не указано.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»