Печорский разбойник

Вступил в законную силу приговор Печорского городского суда от 14.06.2018, которым 40 летний житель г. Печоры признан виновным в совершении разбойного нападения на магазин.

Судом и следствием установлено, что 4 марта этого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, одел шапочку-маску с прорезями для глаз и, вооружившись топором, в ночное время пришел в продуктовый магазин «У дома», где совершил разбойное нападение с угрозой применения насилия опасного для жизни в отношении продавца, похитив из кассы денежные средства в сумме 2050 рублей.

В суде осужденный пояснил, что преступление совершил вследствие «хронического безденежья», поскольку ни он, ни его сожительница нигде не работают длительный период времени. Вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме.

Действия осужденного судом квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории тяжких, личность подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, размера похищенного, факта его частичного возмещения, суд назначил осужденному наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы.

Яна Журбенко,
помощник прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»