По результатам апелляционного рассмотрения вступил в законную силу приговор Печорского городского суда от 11 апреля 2018 г. в отношении одного из заключенных из исправительной колонии № 49. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество).

Судом установлено, что мужчина, отбывавший в ИК-49 наказание за совершение тяжкого преступления, в апреле 2017 г. обратился к младшему инспектору колонии с предложением пронести в исправительное учреждение два мобильных телефона. За ожидаемую услугу он перечислил через третьих лиц на банковский счет сотрудника 13 тыс. рублей, на которые необходимо было приобрести телефоны, а сдачу оставить себе в качестве вознаграждения. Сотрудник колонии сообщил о поступившем предложении в службу собственной безопасности УФСИН России по Республике Коми. В дальнейшем приобретенные телефоны под контролем были переданы осужденному в комнате для свиданий ИК-49.

Вину в содеянном осужденный не признал. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мужчина обжаловал приговор, однако Верховный суд республики коми согласился с позицией гособвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»