В Коми УФАС обратился печорский предприниматель с заявлением на действия администрации МР «Печора» в части предоставления МУП «Ритуал» полномочий по определению мест захоронения и отвода земельных участков для копки могил на местном рынке ритуальных услуг.

Заявитель также указал, что рабочее место сотрудника администрации, обеспечивающего функции органа местного самоуправления в сфере ритуальных услуг, размещено в здании МУП «Ритуал», данный сотрудник является бывшим работником «Ритуала», что позволяет большую часть заказов на ритуальные услуги передавать муниципальному предприятию.

И заявитель, и МУП «Ритуал» осуществляют деятельность на одном рынке ритуальных услуг г. Печоры и являются конкурентами. Создание для МУП благоприятствующих условий деятельности содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В связи с чем в отношении администрации возбуждено антимонопольное дело.

Напомним, что это уже не первое дело на печорском рынке ритуальных услуг. Ранее администрация была уличена в незаконном перечислении бюджетных субсидий МУП «Ритуал», Совет ГП «Печора» наделял МУП «Ритуал» властными полномочиями в отношении конкурентов.

Пресс-служба УФАС РФ по РК.

Оставить комментарий»