7 августа на 77-м году оборвалась жизнь замечательного печорского музыканта, поэта, журналиста Юрия Ивановича Соловьева, отдавшего всего себя печорской культуре – более 55 лет и отрасли образования – 45 лет!

За это время – работа аккомпаниатором и концертмейстером с ансамблями «Северянка» и «Печорские зори», «Калинка» и «Сувенир». А в качестве преподавателя Дома детского творчества – обучение детей игре на баяне и аккордеоне. Ни одно праздничное городское мероприятие не обходилось без его песен, а создано их в разных направлениях более сорока – от патриотических до шуточных.

За годы сотрудничества с газетой «Волна» Юрием Ивановичем написаны десятки статей не только в любимом им жанре сатиры, немалую лепту он вложил в сохранение страниц истории печорской культуры, донося до читателей своих материалов взгляд непосредственного участника событий прошлых лет и настоящего Печоры.

Ушел из жизни, безусловно, легенда печорской культуры и журналистики. Но, уйдя, он оставил нам богатое литературное и музыкальное наследие, получив взамен безграничное признание и уважение слушателей и читателей.

Выражаем свои соболезнования родным и близким Ю.И. Соловьева.

// Прощание с Ю.И. Соловьевым состоится 10 августа, в 9.30, – в ритуальном доме «Вечность», в 10.30 – у здания Дома детского творчества (ул. Булгаковой, 11).

Оставить комментарий»