По факту гибели 18-летнего печорца возбудили уголовное дело

По факту гибели 18-летнего печорца возбудили уголовное дело. Мать погибшего молодого человека винит в смерти ребенка медиков: в больнице юноше вкололи препарат, на который у него была аллергия. В ходе расследования дела назначена судебно-медицинская экспертиза.

В начале октября в больнице Печоры скончался 18-летний молодой человек. По словам матери закончившего в этом году школу юноши, он умер из-за врачебной ошибки. Несколько лет назад ребенку диагностировали аллергию на антибиотик. Когда он попал в больницу уже этой осенью, врачи, несмотря на указание об аллергии в карточке, сделали укол препарата, из-за которого, уверены родственники, юноша и погиб.

Как рассказали БНК в следственном управлении СК по Коми, по заявлению жительницы Печоры о смерти ее 18-летнего сына из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи в Печорской центральной районной больнице возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

– В рамках расследования и в целях проверки обоснованности, качества и своевременности оказанной молодому человеку медицинской помощи будет назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, – добавили правоохранители.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»