Оштрафована замглавврача ГБУЗ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер»

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок для государственных (муниципальных) нужд, в рамках которой в деятельности ГБУЗ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер» выявлены нарушения.

В силу федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей, возможно у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании данной нормы закона, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. После превышения указанного лимита заключение контрактов возможно лишь путем проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, в том числе и контрактов на сумму до 100 000 рублей.

«Печорским противотуберкулезным диспансером» предельный объем закупок на сумму до ста тысяч рублей был превышен еще в июле 2014 г. Однако учреждение продолжало работать с нарушением закона, заключив на момент прокурорской проверки вне конкурсных процедур свыше 50 контрактов.

Учитывая, что подобные действия образуют состав административного правонарушения, Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении заместителя главного врача по экономическим вопросам административное производство по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика).

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, назначило заместителю главного врача по экономическим вопросам Печорского противотуберкулезного диспансера штраф в размере 30 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Это второй факт привлечения указанного должностного лица к административной ответственности за совершение подобного правонарушения. Ранее, в феврале 2015 г., постановлением УФАС по Республике Коми она также оштрафована на 30 тысяч рублей.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми.

Оставить комментарий»