На перекрестке Печора – Ухта – Ираель – Ижма состоялось эпохальное для нашего города событие
30 октября на перекрестке Печора – Ухта – Ираель – Ижма состоялось эпохальное для нашего города событие: открыли долгожданный участок Ираель – Каджером федеральной трассы Сыктывкар – Нарьян-Мар, проложенный, минуя пресловутый зимник, пользовались которым круглогодично.

Длина участка – 45,62 километра. На его строительство ушло два года и… почти 40 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Еще до официального перерезания ленточки начало новой трассы освятил архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, а затем один из служителей из авто с люком окропил святой водой и саму дорогу.

На торжественном открытии присутствовали зампред Правительства Коми, министр энергетики, ЖКХ и тарифов Константин Лазарев, руководитель Минстроя Коми Андрей Крикуненко, руководитель печорской администрации Наталья Паншина. Им, а также другим почетным гостям было предоставлено право перерезать ленточку и «дать зеленый свет» первым автомобилям, официально проезжающим по только что открытому участку.

На наш вопрос по поводу проблемного участка Малая Пера – Кабанты-Вис в Сосногорском районе протяженностью около 26 км, где до сих пор отсутствует асфальтобетонное покрытие, Константин Лазарев пояснил: по нему уже готова проектно-сметная документация, есть надежда, что в 2019 году будут выделены средства для производства и завершения работ. По участку Чикшино – Кожва пока вопрос обсуждается лишь в части передачи его в федеральную собственность с последующим завершением. «Но мы рассматриваем этот вопрос шире – вплоть до строительства автомобильного моста через реку Печору», – добавил зампред Правительства Коми.


Оставить комментарий»