За два года проживания в новостройке печорцы, переселившиеся из аварийных домов, столкнулись со строительными недоделками. Устранить их властям муниципалитета предстоит до конца года.

В Сыктывкаре состоялось очередное заседание региональной Комиссии по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилфонда в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. Как сообщила член этой комиссии – руководитель регцентра «ЖКХ Контроль» Дарья Шучалина, возглавляющая также постоянную рабочую группу по вопросам ЖКХ в Общественной палате Коми, на текущем заседании проанализирована ситуация в Печоре.

Речь идет о новостройке №4 по ул. Островского (корпус 1), построенной МКУ «Управление капстроительства» в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Трехэтажный трехподъездный дом на 44 квартиры введен в эксплуатацию в сентябре 2016 года.

«В доме обнаружен дефект оконных блоков. А именно – на чердаке шесть двухстворчатых оконных блоков остеклены только по одной створке. Кроме того, выявлен дефект покрытия в виде отсутствия обшивки фронтальной части деревянных конструкций слуховых окон. Также на чердаке вентиляционные коробы до сих пор не утеплены. Еще два вида недочетов – это нарушения в работе вентиляции внутри квартир (в кухнях и санузлах) и ощутимый жильцами запах канализационных стоков во втором подъезде», – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, по итогам проведенного властями Печоры комиссионного осмотра, подтвердившего перечисленные строительные недоделки как в помещениях общедомового имущества, так и в квартирах, назначено обследование.

«Администрация направила в нашу комиссию ходатайство о продлении срока устранения недостатков до конца текущего года. Мы это ходатайство поддержали, о чем соответствующую информацию направили в Москву, поскольку дом стоит на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, до конца декабря ждем от администрации муниципалитета отчета о выполнении работ», – добавила общественница.

В настоящее время Республика Коми находится в группе регионов с наименьшим количеством возведенных для переселенцев новостроек, в которых в ходе эксплуатации выявлены строительные недочеты.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»