Печора победила!

Печора приняла традиционные республиканские соревнования по лыжным гонкам на призы исследователя Крайнего Севера В.А. Русанова. В гонках приняли участие 65 спортсменов из городов Республики Коми: Печоры, Воркуты, Сыктывкара, Ухты, а также Сыктывдинского района и Ярославля.

На торжественном открытии соревнований участников приветствовала заместитель руководителя Администрации МР «Печора» Елена Писарева.

В сорок шестой раз юные гонщики вышли на печорскую лыжню, на которой в свое время катались такие именитые спортсмены как Раиса Сметанина, Василий Рочев, Николай Бажуков. Соревнования оба дня проводились в лесопарковой зоне по улице Чехова.

В первый день прошли забеги на спринтерской дистанции в 1000 м. В возрастной группе 2003 г.р. и младше среди юношей победил Никита Макельки (г. Печора). Среди девушек высшую ступень пьедестала заняла Татьяна Кулешова (г. Ухта). В возрастной группе 2001–2002 г.р. среди девушек первенствовала Анна Кириченко (г. Печора), среди юношей – Игорь Халамов (г. Печора).

Во второй день соревнования проходили на дистанциях 3 км у девушек и 5 км у юношей. Среди девушек 2003 г.р. и младше победила Виктория Гайкович (Сыктывдинский район). Никита Макельки из Печоры был лучшим среди юношей.

Среди девушек-участниц 2001–2002 г.р. первой стала Виктория Кошелева, у юношей первенствовал Игорь Халамов (г. Печора).

В итоге двухдневных стартов командную победу одержала Печора-1, второе место у лыжников Сыктывдинского района, на третьей позиции – Печора-2.

Пресс-служба Минспорта РК.

Оставить комментарий»