По прогнозам Коми ЦГМС, до середины недели заметных изменений в атмосфере не произойдет – республика по-прежнему будет оставаться в промежуточной зоне между циклонами и антициклонами. Без снегопадов не обойдется.

Температурный фон также не будет соответствовать календарю: отклонение от нормы составит, в среднем, 5–7°С. В течение суток на большей части республики ожидается в пределах 7…12°С ниже нуля, лишь в отдельных западных и южных районах днем столбик термометра будет подниматься до 0…-5°С.

Вероятнее всего, во второй половине недели в атмосфере произойдет перестройка: на большую часть республики свое влияние распространит скандинавский антициклон. Атмосферное давление вырастет, облачных прояснений станет больше и уже – без существенных осадков. Похолодает, но немного: в течение суток -8…-15°С.

Лишь в приполярных и заполярных районах, под натиском циклонов, смещающихся над акваториями арктических морей, туда будет поставляться тёплый с избытком влаги воздух. Ожидается рост температуры воздуха до значений, близких к нулю. Пройдет снег и мокрый снег разной интенсивности, местами с дождем, а при порывах западного ветра до 15–22 м/с местами будет подниматься метель.

Оставить комментарий»