В воскресенье на площади Победы, прямо рядом с недавно установленной новогодней елью, прошел митинг с мусорной тематикой – против ввоза московских твердых коммунальных отходов (ТКО) в наш регион и соседнюю Архангельскую область и за снижение монопольно высоких цен на утилизацию своих.

По самым скромным подсчетам на «первом беспартийном» мероприятии, как его позиционировали организаторы из инициативной группы, собрались порядка 250 человек, что в масштабах небольшой Печоры является своеобразным рекордом для митингов, на которые приходят добровольно.

Тематика выступающих совпадала с заявленной и имела зеркальное отражение на плакатах в руках присутствующих. Отличительной особенностью явилось и полнейшее отсутствие проявления солидарности слуг народа со своим же народом, которому они служат. Народные избранники также в большинстве своем предпочли отсидеться дома: из полсотни депутатов двух советов на митинге были замечены только двое.

В итоге часового общения была принята и подписана резолюция митинга, основными пунктами которой стали: признание недействительными итогов конкурса, на котором в качестве регионального оператора по вывозу ТКО было выбрано ООО «Ухтажилфонд», требование установки оплаты за вывоз ТКО в Печоре и Печорском районе не выше 30 рублей с человека, а для сельской местности – 50 рублей со двора, требование к Общественному совету МР «Печора» об осуществлении жесткого контроля за соблюдением экологических требований при проведении утилизации ТКО и другие. Направить ее планируется во все инстанции, начиная от главы республики и заканчивая жилищной инспекцией.


Оставить комментарий»