Верховный суд Коми отклонил представление Ухтинской прокуратуры на судебное решение об условно-досрочном освобождении Василия Торлопова. Бывший глава администрации Печорского района может выйти на свободу уже сегодня вечером.

В декабре 2018 года Ухтинский суд удовлетворил ходатайство Василия Торлопова об условно-досрочном освобождении – он должен был выйти на свободу на 8 месяцев и 20 дней раньше срока. Ухтинская спецпрокуратура не согласилась с судебным решением и внесла апелляционное представление, в котором просила решение отменить и направить материал на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Сегодня Верховный суд Коми отклонил представление надзорного органа и освободил Василия Торлопова условно-досрочно.

Василий Торлопов был осужден дважды: в 2012 году – за получение взятки и превышение должностных полномочий и в 2013 году – за мошенничество в особо крупном размере. За все преступления экс-мэру назначено наказание в виде восьми лет колонии общего режима со штрафом пять миллионов рублей. Осужденный лишен права три года занимать должности на государственной и муниципальной службе.

До вынесения приговора в декабре 2012 года Василий Торлопов более года находился под домашним арестом. После вынесения приговора экс-мэр был взят под стражу в зале суда. В дальнейшем он отбывал наказание в ИК-29 в поселке Нижний Доманик под Ухтой.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»