Печорским городским судом вынесен приговор

25 января 2019 года Печорским городским судом вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего торговлю мебели в г. Печоре.

Приговором установлено, что в период времени с 07.05.2017 по 15.02.2018, в рабочие часы магазина «Мелиса», осужденный в целях получения от своих покупателей полной предоплаты за товар при заключении договоров купли-продажи, включал в их условие скидку в размере 30% от стоимости заказа мебели, побуждая покупателей внести предоплату в полном объеме сразу после заключения договора. После получения денежных средств от клиента безвозмездно обращал в личную пользу, а свои обязательства по заключенным договором купли-продажи мебели преднамеренно не исполнял, похитив при этом, путем обмана, денежные средства 52 жителей Печоры на общую сумму в размере 1 457 710 рублей.

В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме, согласился с предъявленными исковыми заявлениями.

Согласившись с государственным обвинителем суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, наказание назначено условно, установлен испытательные срок 3 года.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Печоре. Приговор в законную силу не вступил

Александр Глебов,
помощник прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»