Официальный список из 456 видов работ, запрещенных для женщин, был принят в России еще в 1974 году. Минтруд пообещал пересмотреть постановление правительства, которое, по мнению ООН, ущемляет права представительниц прекрасного пола.

Пока работодатели на позиции заливщика металла, машиниста бульдозера, вальщика леса, водолаза или плотника могут рассматривать исключительно кандидатов мужского пола. Аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter Северо-Запада решили узнать, в каких профессиональных областях соискательницы прекрасного пола из Республики Коми активнее мужчин, и выявили зависимость зарплатных ожиданий у кандидатов в зависимости от гендера.

Неравномерное распределение «мужских» и «женских» резюме, в пользу последних, очевиднее всего в профобластях бухгалтерии и управленческого учета предприятия (90% резюме, открытых в 2019 году в Коми в этой сфере, принадлежат женщинам), управления персоналом (83%), науки и образования (80%), административного персонала (74%), а также медицины и фармацевтики (73%). Меньше всего резюме, размещенных соискательницами прекрасного пола, оказалось в сферах рабочего персонала, автомобильного бизнеса и безопасности.

Гендерный разрыв хорошо заметен в разрезе аналитики по желаемой заработной плате у кандидатов разных полов. По данным из резюме на hh.ru, представительницы профобласти бухгалтерии в среднем рассчитывают на зарплату в размере 35 тысяч рублей, а соискатели мужского пола – на 40 тысяч рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и в других профессиональных областях, где преобладают «женские» резюме: управление персоналом, тренинги (35 тыс. vs 40 тыс. рублей), административный персонал (25 тыс.vs 30 тыс. рублей), медицина, фармацевтика (40 тыс. vs 60 тыс. рублей). В сфере науки и образования ожидаемые заработные платы мужчин и женщин совпали и составили 30 тысяч рублей. Можно заметить, что зарплатные ожидания женщин куда ближе к реальности, то есть среднему предложению по заработной плате от работодателей.

Анализ резюме, принадлежащих жительницам Республики Коми, показал, что практически каждое третье резюме открыто в начале года соискательницами в возрасте от 26 до 35 лет (38%). Еще 22% представительниц прекрасного пола из разных профобластей находятся в возрастном диапазоне от 36 до 45 лет, 17% – от 22 до 25 лет. Заинтересованы в поиске новой работы и соискательницы более зрелого возраста: от 46 до 55 лет (7%) и старше 55 лет (1,3%). Доля кандидатов в возрасте до 22 лет составляет 15%.

Источник: http://hh.ru

Оставить комментарий»