В день главного женского праздника в Городском объединении «Досуг» уже в третий раз прошел муниципальный конкурс красоты «Мисс Печора-2019». Пятеро участниц поборолись за главный приз – большую корону.

Как обычно, участниц ждали несколько испытаний, первым из которых традиционно стала «Визитная карточка» на тему «Я и мой город». Затем им предложили интеллектуальный конкурс с, прямо скажем, несложными вопросами, но очень непростым заданием охарактеризовать реку Печору, использовав в качестве первых составляющие буквы ее названия. Участницы с блеском справились с этим заданием.

Как обычно, девушки продемонстрировали свою изобретательность, показав собственноручно сшитые наряды из подручных материалов в конкурсе «Авангард». Среди использованных «тканей» – от картонной коробки, превратившейся в Спанч Боба, до подложки под ламинат, ставшей перьями ангела.

В следующем конкурсе участницам предстояло исполнить творческий номер любого оригинального жанра. Тут зрителям было представлено от чтения стихов собственного сочинения до игры с залом в виде юмористической пантомимы.

И завершилось состязание «Финальным дефиле» в вечерних платьях. Главными критериями были грациозность, легкость и изящество походки, которых, как оказалось, нашим конкурсанткам не занимать.

Все эти этапы перемежались вокальными и танцевальными номерами художественной самодеятельности, а также конкурсами со зрителями, которых за ответы на вопросы из мира моды ждали призы от спонсоров мероприятия.

Долго совещавшись, жюри наконец вынесло свой вердикт. Звания «Мисс Обаяние» удостоилась Наталья Баулина (в прошлом году она стала «Мисс Оригинальность»), «Мисс Стиль» получила Мария Параконная, «Мисс Артистичность» – Елена Данилова. «Вице-мисс Печора» и обладательницей малой короны стала Елизавета Панова. Главный приз – большая корона и титул «Мисс Печора» – достались Жанне Кузнецовой, «царский головной убор» вручила ей победительница 2018 года Екатерина Трофимова.


Оставить комментарий»