Первым заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело
Первым заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении уроженки Усть-Цилемского райна 1981 г.р. по обвинению в совершении хищения более 45 кг лосося (семги).

В ходе следствия было установлено, что жительница Печоры, систематически посещая продуктовые магазины одной из местных розничных сетей, похищала от 1 до 2 кусков лосося (семги), складывая их в сумку. После хищения рыбы приносила ее домой, где расфасовывала в пластиковые пакеты. После расфасовки похищенной рыбы обвиняемая ходила по организациям Печоры, таким как: Администрация МР Печора, центральная районная больница, противотуберкуклезный диспансер, библиотека, Пенсионный фонд, налоговая инспекция, и продавала похищенную рыбу, представляя ее как рыбу семейства лососевых, выловленную из реки Печоры в Усть-Цилемском районе.

Санкция ст. 158, ч. 1, УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Тагир Талыбов,
помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»