5 апреля в ИК-19 (г. Ухта, п. Бельгоп) при досмотре конверта с письмом, поступившим на имя осужденного от жительницы Печоры, обнаружена и изъята сим-карта «Ростелеком», приклеенная к внутренней части конверта.

При этом в письме гражданка указала, что направляет карту «Ростелеком», возможно, в надежде на невнимательность сотрудников исправительного учреждения, которые могли перепутать ее с разрешенным средством связи на режимной территории – таксофонной картой «Ростелеком». В отношении гражданки, отправившей конверт с мобильным приложением, составлены материалы об административном правонарушении.

В соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Напомним, телефонные переговоры осужденным предоставляются в соответствии с главой 15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, при наличии технической возможности. Продолжительность разговора составляет не более 15 минут. Осужденный желающий совершить телефонный звонок обращается с заявлением на имя начальника колонии, в котором указывает Ф.И.О., адрес места жительства абонента, номер его телефона, продолжительность разговора (не более 15 минут), а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор. Данное заявление осужденный передает заблаговременно начальнику отряда, который проверяет правильность составления заявления и затем передает его на подпись начальнику ИУ, лицу его замещающего, либо ответственному по исправительному учреждению (в выходные и праздничные дни).

Телефонные разговоры оплачиваются за счет собственных средств осужденных, либо их родственников и иных лиц. Осужденным, находящимся в запираемых помещениях СУОН, ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камер, телефонные разговоры предоставляются при наличии исключительных обстоятельств. Телефонные переговоры могут быть досрочно прекращены при нарушении правил ведения переговоров. В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми установлены таксофонные аппараты таких операторов связи, как «Ростелеком», «Мегафон», «Зонателеком».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»